jueves, 14 de octubre de 2010

Roc d´Azur 2010

Alban Lakata del equipo Topeak Ergon Team hace realidad su sueño al convertirse en el campeón de la edición numero 27 de Roc d’Azur; el más grande evento del Mountain Bike en el calendario Europeo. El evento tuvo lugar en la base de los deportes de Fréjus (Var).
El biker austriaco, lo dio todo en la recta final y logró un tiempo final de 2 h 22 min 01 s, imponiéndose al sudafricano Burry Stander con un tiempo de 2 h 22 min 02 s y al suizo Florian Vogel, Suiza con 2 h 22 min 02 s.

En la linea de partida un grupo de 5 corredores encabezaban los primeros lugares, con Stander de Team Specialized Factory a la cabeza del grupo acompañado de Vogel de Team Scott France, del italiano Andrea Tiberi y el español Ivan Alvarez Gutierrez. A pocos segundos, otro grupo, liderado por el austriaco Lakata, venia al acecho por alcanzar el triunfo y con tan solo 5 kilómetros para la meta logró unirse al grupo de líderes y sobrepaso a Iván Alvarez y Stéphane Tempier cuarto y quinto lugar respectivamente.

Tras el tramo final, los primeros puestos apuntaban a Alban Lakata, Burry Stander y Florian Vogel quienes sabían que el mínimo error en la pista podría ser fatal. La victoria al final fue para quien más la anhelaba y Lakata la consiguió como resultado de una carrera perfecta.