domingo, 12 de agosto de 2012

LONDON 2012 RESULTADOS XCO VARONES

El Checo Jaroslav Kulhavy (Racing Specilized) mantuvo a raya al suizo Nino Schurter (Scott-Swisspower) en el esprint final para ganar la élite masculina de cross country olímpico. El italiano Marco Fontana (Cannondale Factory Racing) se hizo con el tercer puesto a 25 segundos. José Hermida (Multivan-Merida) termino en cuarto puesto a 29 segundos, mientras el sudafricano Burry Stander, llego en quinto lugar a 30 segundos.

El doble campeón olímpico Julien Absalon (Orbea Racing), quien firmó un contrato de dos años con el equipo BMC Racing el dia de ayer, sufrió un desperfecto mecánico y abandonó la carrera.

Schurter tomó el primer lugar y lidero la larga caravana de corredores en la primera vuelta. En mitad de la segunda vuelta, el trío de Schurter, Kulhavy y Fontana abrieron una brecha de 10 segundos en Stander  y Hermida, que poco a poco fueron alcanzandolos pero no aguantaron el ritmo y se quedaron nuevamente resagados en las ultimas vuletas.

Chan Chun Hing of Hong Kong, China competes in the men's Cross-country Mountain Bike race

El grupo que lideraba la carrera dorante las últimas vueltas cambiaron posiciones en varias ocaciones, perseguidos por el francés Stephane Tempier en el sexto y el austríaco Alexander Gehbauer en el séptimo lugar.

Visiblemente agotados Stander y Hermida empezaron a quedarse en la 6 vuelta quedando nuevamente a unos 20 segundos de los los tres primeros Schurter, Fontana y Kulhavy de líder. el alemán Manuel Fumic (Racing Cannondale Factory) y Carlos Coloma de España fueron 30 segundos más atrás en el sexto y séptimo respectivamente.

A mitad de camino en la última vuelta Kulhavy y Shurter claramente el más fuertes, abrieron un pequeño hueco con Fontana. Al llegar a la meta, Schurter estaba adelante en la subida final, pero Kulhavy pudo rebasarlo ya tomar la delantera. La carrera se redujo a la recta final en donde Kulhavy saco la ventaja y cruzo primero la linea de meta alcanzando el oro olímpico, Schurter obtuvo la plata, y Fontana el bronce.

El italiano Marco Aurelio Fontana padeció un calvario en buena parte de la última vuelta al recorrerla sin sillín y parado sobre los pedales, en una falla mecánica que a punto estuvo de costarle el tercer puesto que solo ganó por cuatro segundos frente al español Jose Antonio Hermida.

Hermida terminó cuarto por delante de Stander. Coloma terminó en el sexto lugar a un minuto, Fumic en el séptimo lugar a 1:24. Canadiense Geoff Kabush terminó 8 º a 1:36, mientras que Gehbauer y Wells Todd completan el top 10.